In der Badischen Staatsbrauerei Rothaus im Hochschwarzwald wurde der Whisky aus speziellem Malz und dem besonders weichen Rothauser Brauwasser gemaischt und vergoren. Im Oktober 2014 wurde er anschließend in der Destillerie Kammer-Kirsch in Karlsruhe in kleinen Kupferbrennblasen aromaerhaltend zweifach destilliert. Danach reifte der Whisky in Ex-Bourbon Fässern aus weißer Eiche bis zu seiner Vollendung. Auf seine Alkoholstärke wurde er mit Brauwasser aus Rothaus eingestellt und im März 2018 abgefüllt. Internationalen Auszeichnungen haben bereits mehrfach die hohe Qualität des Black Forest Rothaus Whisky bestätigt. So gewann die letztjährige Abfüllung des Black Forest Rothaus Whiskys Double Gold beim World Spirits Award.
Art des Whiskys: Single Malt
Alter: 5 Jahre
Fass: Bourbon Fass
Alkoholgehalt: 43,0%
Peated: Nein
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 7,00
Standort: Küche Reihe 24
Informationen zur Destillerie:
Rothaus
Land/Region: Deutschland
Der erste Single Malt wurde im April 2006 in Rothaus gebraut und vergoren, im Juni 2006 destilliert und im September 2009 bei Kammer-Kirsch abgefüllt. Die folgenden Chargen werden jeweils am 16. März, dem Geburtstag des „Whiskyvaters“ Max Sachs, erscheinen.
» Website der Destillerie