Ein begeisternder Whisky – komplexe, erlesene Aromen und dabei trotz Fassstärke mild und harmonisch. Seine besonderen Eigenschaften erlangt er aus Weizen und Gerstenmalz aus eigenem Anbau und der außergewöhnlichen Fassauswahl und Kombination. Seine 8-jährige Reifung vollzog sich nämlich in 3 verschiedenen Teilen:
Teil 1 des New Make reifte 5 Jahre im Ex-Bourbonfass und anschließend im Portweinfass
Teil 2 lagerte 8 Jahre im erlesenen Rotweinfass
Teil 3 durfte 8 Jahre lang ausschließlich im Ex-Bourbonfass ruhen
Art des Whiskys: Single Malt
Alter: 8 Jahre
Fass: Bourbon Fass, Rotwein
Alkoholgehalt: 54,0%
Peated: Nein
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 8,00
Standort: Küche Regal oben 26
Informationen zur Destillerie:
Finch
Land/Region: Deutschland
Eigentlich ist Hans-Gerhard Fink Landwirt und bewirtschaftet einen 400-Hektar Betrieb auf der Schwäbischen Alb. Dass er inzwischen auch Inhaber einer großen deutschen Whiskydestillerie ist, war anfangs eher ein Zufall. In den 1990er Jahren kam er durch Heirat zu einer kleinen Obstbrennerei und war davon so fasziniert, dass er sich wenig später selbst am Obstbrennen versuchte. Zunächst ein Hobby, aber infiziert vom Schnapsbrennervirus ließ er sich bald eine weitere, größere Destille einrichten um professionell Obstbrände und -geiste herzustellen. In dieser Zeit keimte auch schon die Idee, sich im Whiskybrennen zu versuchen. Der Gedanke lag nahe, denn schließlich wuchsen die Rohstoffe auf den eigenen Feldern.