Die Basis ist Dinkel aus eigenem Anbau, auf dem Hochland der Schwäbischen Alb. Sorgfältig ausgesät, geerntet, gedroschen und geschrotet. Danach ist das Getreide bereit für die weiteren Schritte hin zum finch® Schwäbischen Hochland Whisky.
Einen Whisky aus Dinkel herzustellen ist schon etwas Besonderes. Durch die zugehörige Landwirtschaft und den vielfältigen Getreideanbau bei der finch® Whiskydestillerie wird dies möglich. Eine 6-jährige Lagerung in ausschließlich exquisiten Portweinfässern.
Art des Whiskys: Dinkel
Alter: 6 Jahre
Fass: Portwein
Alkoholgehalt: 42,0%
Peated: Nein
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 8,00
Standort: Küche Regal oben 26
Informationen zur Destillerie:
Finch
Land/Region: Deutschland
Eigentlich ist Hans-Gerhard Fink Landwirt und bewirtschaftet einen 400-Hektar Betrieb auf der Schwäbischen Alb. Dass er inzwischen auch Inhaber einer großen deutschen Whiskydestillerie ist, war anfangs eher ein Zufall. In den 1990er Jahren kam er durch Heirat zu einer kleinen Obstbrennerei und war davon so fasziniert, dass er sich wenig später selbst am Obstbrennen versuchte. Zunächst ein Hobby, aber infiziert vom Schnapsbrennervirus ließ er sich bald eine weitere, größere Destille einrichten um professionell Obstbrände und -geiste herzustellen. In dieser Zeit keimte auch schon die Idee, sich im Whiskybrennen zu versuchen. Der Gedanke lag nahe, denn schließlich wuchsen die Rohstoffe auf den eigenen Feldern.