Irish Poitin wird auf kleinen Pot Stills destilliert. Er wird traditionell aus Malz, Gerste oder Kartoffeln gebrannt. Früher wurde Poitin illegal gebrannt, bis es irgendwann auch dafür Lizenzen gab.
Bevor es Whiskey gab, gab es Poitin. Poitin ist der Ursprung des Whiskeys, das Original „Wasser des Lebens“. Es ist Irlands Geschenk an die Welt und einer der ersten Spirituosen, die jemals destilliert wurden. Glendalough ist eine der Geburtsstätten der Destillation in Irland. Dies zeigen Aufzeichnungen aus dem Jahr 584 n. Christus. Zuerst wurde Poitin von irischen Möchen, wie St. Kevin, hergestellt. Diese waren die Master Distiller ihrer Zeit und die Einzigen, die destillieren konnten. Das Wissen blieb in den Klöstern.
Glendalough Poitin ist eine Hommage an den ursprünglich hergestellten Poitin. Er wird in kleinen Chargen aus gemälzter Gerste und Zuckerrüben hergestellt
Art des Whiskys: Poiteen
Fass: unbekannt
Alkoholgehalt: 40,0%
Peated: Leicht
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 4,00
Standort: Küche Mitte 50