Lange haben wir nach einen naturbelassenen Fassbier gesucht und sind jetzt fündig geworden: Bolten Landbier
Zur Herstellung des Landbiers nutzt die Brauerei Bolten die besten Zutaten der Landwirtschaft und erreichen so einen vollen, aromatischen Biergeschmack. Der Geschmack rührt primär aus der besonderen Malzmischung und nicht aus einer überzogenen Hopfung. Mit obergäriger Bolten-Hefe eingebraut, können sich aufgrund der höheren Gärtemperatur besonders viel Geschmacksstoffe bilden, insbesondere Geschmacksstoffe mit einer leicht fruchtigen Note. Und weil wir natürlich alles an Geschmack wollen, was da so entsteht, belassen wir das Landbier, genau wie früher, so wie es ist: naturtrüb.
BOLTENs Landbier könnte man als süffig beschreiben, also ein Bier, das unkompliziert im Genuss ist und deshalb auch einer sehr breiten Gruppe von Menschen schmeckt. Eine Gebrauchsanweisung gibt es also nicht dafür.
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfenextrakt, Bolten-Hefe . Alk. 4,9 % vol. (Angaben der Brauerei)