„Der „Torf vom Dorf“ ist in mehrfacher Hinsicht besonders, er ist rauchig und der Torf, um das Malz rauchig zu machen, kommt aus Norddeutschland. Hinzu kommt die Vermählung dreier Fassarten: Ex-Sherry, Ex-Bourbon und Akazien-Fässer. Das ergibt einen komplexen aber süffigen Whisky mit angenehm rauchigen Aromen.“
Der „Torf vom Dorf“ wurde bereits mehrfach prämiert. Vom Fachmagazin „Der Whisky Botschafter“ und der Jury des „Whisky Guide Deutschland“ mit der Auszeichnung „Germany’s Silver – Whisky National 2018“ und vom „World Spirits Award“ sogar mit „Double-Gold 2019“.
Art des Whiskys: Single Malt
Fass: Sherry, Bourbon Fass, Akazien-Holz
Alkoholgehalt: 49,0%
Peated: Stark
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 8,00
Standort: Küche Regal oben 33
Informationen zur Destillerie:
Elch – Destille
Land/Region: Deutschland
In der Elch- Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für uns hergestellte Malz entfalten.
Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf geräuchert um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In unserer Brauerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 62 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.