Dieser Single Malt, gereift in unserem spektakulären Fass Nummer 21, überrascht in der Nase mit dem Duft von reifem Pfirsisch, hellen Holznoten, Aromen von Mandelkernen und Weißwein. Im Gaumen prägen würzig-süße Komponenten wie Bergamotte und Panacotta mit Orangen die Aromenvielfalt.
Das wirklich außergewöhnliche Fass 21, in dem bereits so beeindruckende Single Malts wie der Fading Hill Chamäleon (2015) reiften, hat auch diesen, überraschend leichten und doch überaus intensiven Single Malt geprägt. Was im ersten Moment erstaunlich klingt, wird hier am Gaumen eindrucksvoll bewiesen.
Flasche 143 von 225.
Art des Whiskys: Single Malt
Alter: 4 Jahre
Fass: Eichenfass
Alkoholgehalt: 46,0%
Peated: Nein
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 11,00
Standort: Best of Rest
Informationen zur Destillerie:
Birkenhof Destille
Land/Region: Deutschland
Schottland im Westerwald? Wer die sattgrünen Hügel, das dramatische Licht- und Schattenspiel vorbeiziehender Wolken und morgendliche Nebelfelder im Tal unter unserer Destillerie sieht, fühlt sich tatsächlich an schottische Landschaften erinnert.
Der klassische Single Malt aus dem Bourbon-Fass, urwüchsiger Single Rye gereift im Sherryfass und außergewöhnliche Selektionen. Rar, kostbar und wirklich einzigartig.
In mehr als 220 edlen Fässern reifen derzeit verschiedene Jahrgänge FADING HILL Whisky in unserem Warehouse heran. Destilliert wird meist eine nach unseren Vorgaben gebraute Würze, aber auch Malz- oder Roggenschrot. Seit 2015 werden sie in unserem neuen Glanzstück, einer 1.400 Liter-Destille (Pot-Still-Verfahren möglich, sieben einzeln zuschaltbare Brennböden) zweifach aromaschonend gebrannt.
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