Das in Namibia geerntete, gemälzte Getreide lässt man über dem Dung von Elefanten darren. Ondjaba bedeutet in der Ovambo-Sprache Elefant. Dieser erste und einzigartige namibische Whisky ist auch bei uns erhältlich.
Der Triple Grain Whisky wird auf dem Erongo Mountain Weingut aus Mais, Weizen und einheimischem Mahangu (Perlhirse) hergestellt. In der namibischen Wüste gibt es keinen Peat (Torf), den man üblicherweise bei der Whiskyherstellung zum Darren des gemälzten Getreides benutzt. Stattdessen verwendet man hier den Dung namibischer Elefanten. Auf diese Weise erhält das Malz eine feine Rauchnote, wie man sie ähnlich von gegrilltem Wildfleisch kennt.
Abfüller: Destille
Art des Whiskys: Single Grain
Alter: 3 Jahre
Fass: Eichenfass, Rotwein
Alkoholgehalt: 46,0%
Peated: Leicht
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 9,00
Standort: Theke oben Reihe 3
Art des Whiskys: Single Grain
Alter: 3 Jahre
Fass: Eichenfass, Rotwein
Alkoholgehalt: 46,0%
Peated: Leicht
Enthält Farbstoffe: Nein
Im Ausschank: Ja
Preis (2cl): € 9,00
Standort: Theke oben Reihe 3